ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА НОВОГО ЗАКОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ

15 декабря 2020

15 декабря 2020
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА НОВОГО ЗАКОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ

В Министерстве образования и науки состоялось селекторное совещание с руководителями муниципальных органов управления образованием и образовательных организаций Алтайского края. На совещании обсуждался законопроект «О статусе педагогического работника».

– Это будет нормативный документ, направленный на повышение престижа учительской профессии, дающий дополнительные гарантии по защите чести и достоинства педагогов,
– уверена заместитель министра образования и науки Алтайского края Галина Синицына.

Новый законопроект предусматривает закрепление и преемственность традиций, кодекс профессиональной этики, вручение знака педагогического работника молодым специалистам, ведомственной награды «Почётный педагогический работник Алтайского края», проведение Дня народного просветителя.

Защита чести и достоинства педагогических работников, меры поощрения лучших педагогов, меры социальной поддержки, обеспечение права на дополнительное профессиональное образование, содействие привлечению молодых педагогов, общественные организации педагогов в Алтайском крае – всем этим важным позициям нашлось место в новом законопроекте. При этом сохранены имеющиеся меры социальной поддержки.

Работа над проектом закона ведётся достаточно давно. Нами внесены и замечания, и предложения, – отметил в своём выступлении председатель Алтайской краевой организации Профсоюза работников образования и науки РФ Юрий Абдуллаев. – На наш взгляд, в законе нечётко сформулированы права и льготы, которые отличали бы именно педагогов Алтайского края. Например, обеспечение санаторно-курортным отдыхом. Не-обязательно финансово ёмкие, могут быть и организационные, в рамках ассигнований бюджета, которые уже есть – скажем, стажировка молодых педагогов у опытных и именитых коллег.

Елена ИВАНОВСКАЯ

20 августа 2022
Граждане, получившие тяжелую травму на производстве, смогут выбрать медорганизацию для реабилитации

Минтруд подготовил проект постановления, закрепляющий право застрахованного гражданина выбрать медицинскую организацию, в которой будет проходить его реабилитация (реабилитационный центр ФСС либо иная медицинская организация).

12 марта 2024
Памяти товарища

11 марта 2024 года после продолжительной болезни на 76 году ушел из жизни Петр Григорьевич Гармаш, председатель Алтайской краевой профсоюзной организации Ракетных войск стратегического назначения и Войск Воздушно-космической обороны Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России.

21 февраля 2023
Краевой профсоюз строителей устроил спортивный праздник «День здоровья»

Здесь были метание валенка, снежный боулинг и даже силовой тюбинг.