РАСШИРИЛИ ГРАНИЦЫ ОБЩЕНИЯ

16 декабря 2021

16 декабря 2021
РАСШИРИЛИ ГРАНИЦЫ ОБЩЕНИЯ

Московские коллеги приняли участие в работе президиума молодежного совета Алтайской краевой организации Профсоюза.

Состоялось расширенное заседание президиума молодежного совета Алтайской краевой организации Профсоюза, в котором приняли участие молодые педагоги, активисты территориальных организаций Профсоюза. Заседание проводилось в формате видеоконференции на платформе ZOOM.

В работе президиума принял участие Дмитрий Сковородкин, заведующий отделом дополнительного профессионального образования Московской городской организации Профсоюза, координатор городских проектов столичной системы образования. Он презентовал передовой опыт работы с молодыми педагогами, рассказал о деятельности столичной Ассоциации молодых педагогов и профсоюзной школе профессионального роста.

О запланированных мероприятиях следующего года рассказал председатель краевой организации Профсоюза Юрий Абдуллаев. Самое значимое – краевой слет молодых педагогов «Профессиональное развитие – с профессиональным союзом». Члены президиума получили задание: провести в территориях мониторинг по проблемам молодых педагогов, подготовить к слету презентации о работе молодежных структур районных и городских организаций Профсоюза.

Об итогах работы доложила председатель молодежного совета краевой организации Профсоюза Елена Суханова. Проведено более ста мероприятий с участием молодых педагогов. Активно работа велась в Барнаульской, Рубцовской, Бийской городских организациях, Поспелихинской, Егорьевской районных, а также территориальной организации Славгорода и Ярового.

Будучи членом молодежного Правительства Алтайского края, Елена Суханова в рамках онлайн-марафона «ЯМолодость» внесла инициативы для включения в национальные проекты, касающиеся защиты статуса «молодой педагог» и поддержки начинающих учителей.

Обсудив вопросы повестки дня, члены молодежного совета наметили курс на активность. Предстоит разноплановая, интересная работа, которая позволит реализовать творческий потенциал молодежи.

По информации
Алтайской краевой организации
Общероссийского профсоюза образования

19 мая 2023
ФНПР предлагает учитывать несчастные случаи на производстве централизованно

Dопрос с сокрытием несчастных случаев на рабочих местах по-прежнему остается актуальным.

14 января 2022
Михаил Шмаков: «Труд должен быть дорогим»

Как приходится работать сегодня российским профсоюзам, что прежде всего препятствует приближению стандартов защиты трудящихся к уровню цивилизованных стран, какие бизнес-регламенты подчас не только вредят самим предпринимателям, но и создают угрозу безопасности на производстве — об этом и многом другом интервью, которое «Инвест-Форсайту» дал председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), член Государственного Совета РФ Михаил Шмаков.

01 ноября 2023
Михаил Шмаков высоко оценил проект нового закона о занятости

Законопроект обсуждался 27 октября на очередном заседании Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений.