С 75-летием Алтайского краевого союза организаций профсоюзов

15 ноября 2023

15 ноября 2023

С 75-летием Алтайского краевого союза организаций профсоюзов

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья!

Примите мои сердечные поздравления с 75-летием Алтайского краевого союза организаций профсоюзов!

15 ноября 1948 года состоялась первая краевая конференция, на которой принято решение о создании краевого Совета профсоюзов. Несколько десятков разрозненных отраслевых организаций объединились в единую силу, понимая, что организованно, едиными действиями они смогут защищать свои трудовые права с гораздо большим результатом, чем в одиночку.

Именно это осознанное вступление трудящихся в профсоюзные ряды, понимание, что участие каждого члена профсоюза в его делах усиливает профдвижение в целом, до сих пор является мощным фундаментом, на котором выстроена сплоченная многотысячная сила под названием Алтайский крайсовпроф.

Глядя на историю алтайских профсоюзов, мы гордимся тем неоценимым вкладом, который они внесли в развитие нашей родной земли, устраняя разруху после революции, занимаясь индустриализацией и ликвидируя безграмотность в 20-30-е годы, отдавая все силы на борьбу с врагом в годы Великой Отечественной войны. Профсоюзы поднимали экономику страны в послевоенные годы, способствуя повышению профессионального уровня рабочих кадров и производительности их труда. Они же взяли на себя организацию досуга и создание условий для развития спорта, массового оздоровления работников и их детей в 60-80-е годы. Боролись за своевременную выплату зарплаты и сохранение трудовых коллективов, предприятий и целых отраслей в постперестроечные 90-е годы.

Постперестроечные годы были серьезным испытанием на прочность крупнейшей общественной организации Алтайского края. В нелёгкие времена кризиса наше профобъединение сумело не только выстоять, но и окрепнуть.

Сегодня Алтайский краевой союз организаций профсоюзов – это мощная, разветвленная система, вся созидательная сила которой направлена на борьбу за права трудового человека.

Благодаря лучшим деловым и человеческим качествам профсоюзных лидеров, удалось наладить конструктивный диалог с представителями власти, руководителями предприятий, способствующий дальнейшему сохранению социального мира и стабильности нашего региона, а также эффективному решению задач по защите интересов трудящихся.

В этот юбилейный год от всей души поздравляю всех членов профсоюзов, профсоюзных работников и активистов, ветеранов профсоюзного движения!

Дорогие друзья! Желаю вам и впредь занимать активную жизненную позицию, успешной деятельности, крепить и приумножать славные профсоюзные традиции, основанные на принципах справедливости, единства и солидарности. Здоровья, мира и добра вам и вашим семьям!

Иван ПАНОВ,
председатель Алтайского краевого союза организаций профсоюзов