«Стратрезерв 2023»: новое молодое поколение профсоюзных лидеров

13 декабря 2023

13 декабря 2023

«Стратрезерв 2023»: новое молодое поколение профсоюзных лидеров

С 4 по 8 декабря состоялось финальное мероприятие Всероссийской молодежной программы ФНПР “Стратегический резерв - 2023” – федеральный форум в Москве. Участниками форума – финалистами Стратрезерва 2023 – стали 210 молодых профсоюзных активистов из разных регионов страны, которые прошли отбор в рамках одного из направлений программы: «Академия», «Навигаторы», «Призыв», «Амбассадоры» и «Молодой профсоюзный лидер». В работе форума приняли участие секретари ФНПР - представители ФНПР в федеральных округах.

«Цель Стратрезерва – вырастить новое молодое поколение профсоюзных лидеров. Сейчас мы сильно продвинулись в этом. Финалисты Стратрезерва 2023 –  это люди, которые, действительно, прошли серьезный отбор, и за счет своих усилий присутствуют на федеральном форуме. Они уже все сейчас занимаются взрослой профсоюзной работой и делают это успешно, находясь на разных ступенях профсоюзной иерархии», - отметил заместитель Председателя ФНПР Александр Шершуков. Как он подчеркнул, программа Стратрезерва рассчитана на то, чтобы участвующая в ней профсоюзная молодежь обладала лучшими компетенциями и эффективнее выполняла свою работу, получала стимулы для дальнейшего развития.

Председатель ФНПР Михаил Шмаков встретился с финалистами Стратрезерва 2023 в рамках образовательной программы Международной выставки-форума «Россия», генеральным партнером которого является Российское общество «Знание».

Форум также предоставил возможность встретиться с депутатами Госдумы ФС РФ. Ярослав Нилов, председатель комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов и Михаил Киселёв, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по молодежной политике обсудили с финалистами как работает законодательство в интересах молодежи.

Обсуждение молодежной политики ФНПР, ее актуального состояния и задач провели Александр Шершуков, заместитель Председателя ФНПР, главный редактор Центральной профсоюзной газеты «Солидарность» и Александра Шубина, руководитель Департамента Аппарата ФНПР по связям с общественностью, молодежной политике и развитию профсоюзного движения.

Участники форума также напрямую пообщались с руководством своих общероссийских, межрегиональных профсоюзов. Об участии в форуме представителей Алтайского крайсовпрофа читайте в ближайшем выпуске газеты "Профсоюзы Алтая"

Более подробно на сайте ФНПР

08 декабря 2022
Об оценке профессиональных рисков на площадке соцсети

9 декабря с 11 до 12 часов во «ВКонтакте» пройдет онлайн-консультация по охране труда на тему "Оценка профессиональных рисков"

25 ноября 2021
Алтайские профсоюзы проследят за реализацией новых договоренностей

Накануне прошла церемония подписания дополнительного соглашения к Региональному соглашению между Алтайским краевым союзом организаций профсоюзов, краевыми объединениями работодателей и правительством Алтайского края на 2021 — 2023 годы, а также регионального соглашения о размере минимальной заработной платы в Алтайском крае на 2022 — 2024 годы.

14 октября 2021
Иван Панов: Предприятия реального сектора экономики должны стать локомотивом роста заработных плат в регионе

Размер минимальной заработной платы в крае должен увеличиваться не меньшими темпами, чем у бюджетников.