В диалоге с зампредом об актуальном в профсоюзной жизни

06 июня 2023
В диалоге с зампредом об актуальном в профсоюзной жизни

В Доме Союзов прошла встреча председателей членских организаций отраслевых профсоюзов региона, аппарата Алтайского крайсовпрофа с заместителем председателя Федерации независимых профсоюзов России, главным редактором газеты «Солидарность» Александром Шершуковым.

В начале встречи Александр Владимирович актуализировал перед аудиторией проблемы и вопросы тактики профсоюзов в рамках социально-трудовых отношений, сложившихся на современном этапе. Конечно же, во главу угла были поставлены вопросы механизмы реализации механизмов социального партнерства. Здесь у руководителей отраслевых крайкомов профсоюзов было больше всего вопросов, в том числе по проблемам заключения территориальных отраслевых соглашений.

Среди текущей актуальной повестки Александр Шершуков обозначил необходимость оптимизации структуры профсоюзных организаций на разных уровнях. В этом смысле процессы слияния и укрупнения ряда отраслевых профсоюзов представляются как позитивный вектор развития профсоюзного процесса. Также Александр Владимирович указал на ближайшую перспективу дальнейшей цифровизации и внедрения электронных сервисов в работе с профсоюзными кадрами.

Зампред ФНПР значительное внимание уделил разъяснению системы профсоюзного образования. В ближайшее время, в его понимании, следует отходить от архаичных форм организации учебной деятельности, унифицировать программы, в том числе и те, которые подготовлены территориальными объединениями, сделать их по-настоящему содержательными для внедрение в сознание профактива реальных знаний и практических навыков.

В работе с молодежью Александр Шершуков предложил ориентироваться на лидеров, имеющих практический подход к своему позиционированию в профсоюзах, готовых брать инициативу и предлагать реальные проекты, которые могут быть воплощены в профсоюзном процессе.

Со стороны председателей членских организаций АКСОП в адрес зампреда ФНПР поступило множество вопросов, на которые они получили содержательные разъяснения.

12 сентября 2023
Регистрируйся, участвуй, будь первым!

С 21 по 24 сентября в Белокурихе пройдет Форум советов работающей молодежи Сибирского федерального округа

29 декабря 2023
Поздравление Председателя ФНПР с Новым, 2024 годом!

Михаил Шмаков поздравляет трудящихся страны с наступающим Новым годом. Он говорит об итогах уходящего года и обозначает главные приоритеты деятельности профсоюзов в наступающем году. Председатель ФНПР желает всем в следующем году новых свершений, уверенности в своих силах, большого личного счастья и крепкого здоровья!

30 мая 2024
Минфин предлагает пятиступенчатую прогрессивную шкалу НДФЛ

Ввести прогрессивную шкалу для взимания налога на доходы физических лиц предлагает Минфин. Такое предложение ведомство внесло в Госдуму в составе законопроекта по совершенствованию налоговой системы, сообщает РИА Новости.