Управляй будущим – вступай в профсоюз!

01 июня 2022

01 июня 2022

Управляй будущим – вступай в профсоюз!

Пять дней в городе Нальчике прошел V Молодежный форум Общероссийского Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Российской Федерации «Управляй будущим – вступай в Профсоюз!».

Он собрал около 70 молодых профсоюзных лидеров из 48 регионов России. Алтайскую краевую организацию Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ представила Алена Переверзина, председатель Молодежного совета краевой организации Профсоюза, член Молодежного совета ЦК Профсоюза.

На открытии форума с приветственными словами выступили заместитель председателя ЦК Профсоюза Ольга Шелобанова, председатель Кабардино-Балкарской республиканской организации Профсоюза Фаина Бакова и председатель Молодежного совета ЦК Профсоюза Вера Плюскова.

Далее участникам форума рассказали об эффективном лидерстве, командообразовании, новых стратегиях, принципах и технологиях деятельности профсоюза.

В завершение первого дня молодых активистов ждала командно-интерактивная игра «Мозгобойня». Разбившись на пять команд, участники выясняли, кто из них лучше всего эрудирован в профсоюзной сфере.

Так, были выявлены три призера. Команда Алены Переверзиной заняла почетное второе место. Все победители были награждены сертификатами участников и ценными призами.

Во второй день участники были поделены на четыре команды для удобства работы в стратегических сессиях и выполнения практических заданий, по результатам которых в завершающий день оценивалась эффективность работы команды на форуме в целом. За каждой командой были закреплены кураторы – члены Молодежного совета ЦК Профсоюза. Они направляли работу команд. Куратором второй группы была Алена Сергеевна.

Также молодых активистов обучали правилам безупречной аргументации и рассказали, каким бывает путь от создания к укреплению рядов в первичных профсоюзных организациях.

Затем состоялся круглый стол по информационной и мотивационной работе, где молодые лидеры делились практикой работы по данным направлениям на местах.

В третий день выступил Председатель Общероссийского Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Российской Федерации Николай Водянов. В своей речи он отметил успехи Общероссийского Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ, поделился планами на будущее и выразил надежду на то, что собравшиеся молодые активисты будут активно применять на практике знания, которые получили на V Молодежном форуме.

В завершение форума каждая команда презентовала свое видение основной идеи мероприятия. Все проекты отличались новаторством, креативностью и уходом от шаблонного представления о профсоюзе.

Всем участникам форума были вручены сертификаты о пройденном обучении. Но помимо полученных новых знаний, навыков и умений, молодые активисты, каждый в свой регион, увезли незабываемые эмоции, впечатления и воспоминания о прекрасном Эльбрусе и гостеприимной Кабардино-Балкарской Республике.

По информации
Алтайской краевой организации
Общероссийского профсоюза
работников государственных
учреждений и общественного
обслуживания РФ

23 апреля 2024
Алтайские профсоюзы отметят Первомай в новом формате без шествия

В этом году праздничные первомайские мероприятия в Барнауле и в целом в Алтайском крае пройдут в измененном формате. От традиционного шествия в краевой столице решено отказаться в пользу торжественного собрания в Доме Союзов, которое пройдет 26 апреля, где состоится чествованием трудовых династий.

28 октября 2021
ФНПР приняла участие в обсуждении прав и гарантий трудящейся молодежи в Госдуме

Недопустимо снижать гарантии для трудящейся молодежи. Об этом заявил заместитель Председателя ФНПР Александр Шершуков 27 октября на круглом столе Комитета Государственной Думы по молодежной политике. Темой мероприятия стало трудоустройство несовершеннолетних граждан и выпускников учебных заведений, действующие в этих сферах меры поддержки и имеющиеся барьеры.

29 декабря 2022
Исполком ФНПР объявил 2023 год – Годом укрепления и развития социального партнерства

27 декабря во Дворце труда профсоюзов на заседании Исполнительного комитета ФНПР обсудили актуальные темы укрепления и развития в 2023 году социального партнерства и другие вопросы.