В Рубцовске выбрали лучших машинистов тяжелой техники

01 июня 2022

01 июня 2022
В Рубцовске выбрали лучших машинистов тяжелой техники

В городе впервые состоялся конкурс «Лучший по профессии» среди машинистов строительной техники и водителей большегрузных автомобилей. Организатором мероприятия выступило Юго-Западное ДСУ.

В конкурсе участвовали дорожники из всех филиалов, команды муниципальных предприятий «Автоспецтехника», «Водоканал» и войсковой части № 21398. Всего более 50 человек.

На состязаниях выбирали лучших машинистов тяжелой строительной техники: бульдозеров, автогрейдеров, погрузчиков, экскаваторов, а также водителей автосамосвалов.

– Зональный этап конкурса помогает в честной борьбе определить лучших машинистов, которые потом представят предприятие на краевом конкурсе. Но одной из главных задач подобных конкурсов мастерства, конечно, является поднятие престижа профессии дорожника и, в принципе, рабочих профессий. В этом году в Рубцовске конкурс проводился впервые, но в будущем это может стать хорошей традицией, – отметил директор «Барнаульского ДСУ № 4» Николай Данилин.

По итогам соревнований представители всех команд заняли призовые места. Лидеры номинаций получили грамоты и ценные награды. Победители конкурса примут участие в региональном этапе соревнований «Лучший по профессии», который пройдет летом.

– Одной из целей подобных профессиональных конкурсов мастерства является поднятие престижа профессии машиниста тяжелой техники. Не последнюю роль здесь играет обмен и передача опыта, знаний, стимулирование сотрудников, направленные на закрепление кадров на производстве. Бесспорно, все те навыки, которые специалисты демонстрируют на конкурсе, будут востребованы и в рабочее время, – отметила заместитель председателя Алтайской краевой общественной организации общественной организации – Общероссийский профсоюз работников жизнеобеспечения Алена Фатеева.

Фото: Максим Добровольский