Вручили награды

20 февраля 2023

20 февраля 2023
Вручили награды

В конце января на АО «Алтайвагон» наградили профсоюзных активистов и участников заводской спартакиады. Вручил награды заместитель председателя РОСПРОФПРОМ – Алтайский край, заведующий спорткомплексом «Алтайвагон» Алексей Ратушин.

По ходатайству заводской первичной профсоюзной организации краевой комитет определил 15 работников, проявивших себя в социальной жизни предприятия и активной деятельности профсоюза. В числе награжденных спортивные организаторы, молодежные активисты, тренер детских спортивных команд, председатели и члены цехового комитета, начальники цехов, содействующие работе профсоюза. Работники, отмеченные профкомом, получили почетные грамоты и денежные премии от краевого комитета и своей первички.

Также на встрече подвели итоги заводской спартакиады и вручили грамоты и кубки, завоеванные спортсменами за участие в соревнованиях по настольному теннису, мини-футболу, легкой атлетике, волейболу, баскетболу и лыжному спорту. В этом году особую роль сыграли зимние виды спорта, во многом определившие судьбу главной награды – переходящего кубка, который существует на предприятии с 2005 года и по итогам каждой спартакиады передается команде, набравшей наибольшее количество баллов по всем видам спорта. На кубке отмечены все победители прошлых лет. На новую отметку на нем претендовали сразу несколько сильных команд, уже во время соревнований по баскетболу появились явные претенденты на призовые места в общекомандном зачете: заводоуправление, инструментальный и механический цеха. Между последними развернулась напряженная борьба за первое место в баскетболе, ведь от каждого очка зависел годовой итог. Лучшими баскетболистами сезона стала команда механического цеха, серебро получил инструментальный цех, бронзу – заводоуправление. Обладателя кубка должны были окончательно определить соревнования по лыжному спорту, в которых места распределились следующим образом: 1 место – механический цех, 2 место – инструментальный цех, 3 место – заводоуправление. Такой финал означал, что победители прошлого сезона, команда заводоуправления, передадут кубок триумфаторам заводской спартакиады, работникам механического цеха (впервые за историю соревнований!). Общекомандный итог спартакиады АО «Алтайвагон» 2022 года выстроился следующим образом: первый – механический цех, второе – инструментальный цех Третье – заводоуправление.

Алексей Ратушин еще раз поблагодарил присутствующих за содействие профсоюзной работе, поздравил спортсменов и пригласил посетить игры нового сезона спартакиады, которые уже стартовали на базе спорткомплекса. Сейчас можно поддержать любимую команду на играх по мини-футболу, а уже в феврале начнутся состязания по конькобежному спорту и лыжным гонкам.

Татьяна ЖЕЛЕЗНИКОВА, специалист по информационной и молодёжной политике ППО «Алтайвагон»