Люди готовы объединиться вокруг действующего Президента

18 марта 2024
Люди готовы объединиться вокруг действующего Президента

Почти 85% алтайских избирателей проголосовали за Владимира Путина, а в целом по стране - более 87%.

Поддержка действующего президента существенно выросла. Так, если в 2012 году в Алтайском крае за Владимира Путина проголосовало около 57% избирателей, в 2018  - 65%, то сегодня эта цифра выросла ещё почти на 20%.

По предварительным данным в очном и электронном голосовании приняли участие порядка 60% избирателей региона. Вариант с электронным голосованием в Алтайском крае выбрали 260 тысяч избирателей, более 763 тысяч проголосовали очно. Рекордсменами по очной явке стали Родинский и Алейский районы, там она превысила 80%. Также в лидерах - ЗАТО Сибирский, Тюменцевский, Заринский, Кытмановский, Краснощёковский и другие районы. В этих районах явка была более 70%.

Предварительно, голоса алтайских избирателей распределились таким образом:

• за Владимира Путина проголосовали почти 85%;
  • за кандидата КПРФ Николая Харитонова - почти 5,5%;
  • за Владислава Даванкова от партии «Новые люди» -  чуть больше 4,5%;
  • за Леонида Слуцкого, кандидата от ЛДПР - 3,63%.

Комментируя итоги прошедшего голосования, председатель Алтайского краевого союза организаций профсоюзов (Алтайского крайсовпрофа) Иван ПАНОВ отметил:

- Выборы состоялись, Алтайский край, как и вся страна сделал свой выбор. Результаты отражают готовность людей объединяться вокруг фигуры действующего Президента, как национального лидера. Тем более в непростых условиях нынешнего времени. Выборы прошли честно, открыто, на высоком уровне. Мне удалось поработать в Центре общественного наблюдения за выборами, который был создан на базе Общественной палаты Алтайского края. Был руководителем мобильной группы, призванной реагировать на нарушения и обеспечивать непрерывность процесса. Каких-либо существенных нарушений и происшествий не выявлено. Поэтому считаю, что выборы прошли честно, легитимно, открыто, а результат свидетельствует о том, что доверие к Владимиру Путину сейчас находится на высочайшем уровне. Люди голосуют за свое будущее, оно ясно обозначено в недавнем послании главы государства Федеральному собранию. Нам предстоит многогранная совместная работа, направленная на то, чтобы сделать страну по-настоящему благополучной, сильной и процветающей державой.

25 октября 2023
Зампред ФНПР высказался об одноканальной системе финансирования профсоюзов

Александр Шершуков, заместитель председателя ФНПР, во время «Профсоюзного подхода», отвечая на вопросы подписчиков о зарплате штатных работников территориальных объединений профсоюзов, высказался о системе одноканального финансирования

24 июня 2021
Необходима консолидация усилий

Состояние социального партнерства и пути повышения его эффективности обсудили участники выездного заседания краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Заседание состоялось в рамках межрегионального агропромышленного форума «День сибирского поля».

07 марта 2023
Алтайский краевой союз организаций профсоюзов выражает искренние соболезнования родным и близким безвременно ушедшего Михаила Ивановича Мозгова

Для нас он навсегда останется образцом человека, преданного своему делу, бескорыстно служащего интересам родного края.