Нам есть, что сказать молодежи

02 октября 2023

02 октября 2023

Нам есть, что сказать молодежи

30 сентября в парке «Изумрудный» прошел фестиваль «Заводская проходная», в ходе которого состоялась обширная программа «Безграничные СПОсобности», приуроченная к празднованию Дня средних профессиональных организаций.

Несколько тысяч студентов и учащихся колледжей и училищ представляли свои учебные заведения и выбранные профессии.

Интерес гостей мероприятия вызвала площадка Алтайского краевого союза организаций профсоюзов, на которой активисты рассказывали о деятельности профобъединений и возможности защиты своих социально-трудовых прав.

Наши сотрудники:▫
  • Провели викторину, в рамках которой каждый мог ответить на несложные вопросы правового характера и получить за это приз;
  • Дали компетентные ответы по проблемам трудоустройства, реализации своих прав на труд, отдых, достойную заработную плату;
  • Затронули тему проблематики охраны труда, соблюдения норм безопасности и навыков оказания первой помощи при производственных травмах.
Алтайское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» совместно с профкомом преподавателей АГМУ представили манекен-тренажер для проведения сердечно-легочной реанимации. Все желающие поочередно подходили к профсоюзной палатке и оттачивали навыки, которые могут пригодиться каждому.

На фестивале также были широко представлены предприятия индустрии, где действуют первичные профсоюзные организации, входящие в краевые организации профсоюзов, которые продемонстрировали свои возможности по подготовке специалистов промышленного профиля.