Пенсионерам хотят частично снизить имущественный налог

30 ноября 2022

30 ноября 2022

Пенсионерам хотят частично снизить имущественный налог

Пенсионеров хотят освободить от имущественного налога, если у них в собственности имеется два дома, сообщает газета «Известия». Инициативу, которую в адрес премьер-министра Михаила Мишустина направил риелторский бизнес, поддержали в Госдуме. Сейчас пожилые люди, согласно ст. 407 Налогового кодекса РФ, не платят налоги за недвижимость разных видов, например, если они являются владельцами одновременно квартиры, дома, гаража. Если же оба объекты принадлежат к одному типу, за второй надо платить. Теперь от имущественного налога предлагается освободить пенсионеров, у которых в собственности есть второй дом, выполняющий функцию дачи. Такую инициативу в адрес премьер-министра РФ Михаила Мишустина направила федеральная компания «Этажи».

Инициативу освобождения пенсионеров от имущественного налога поддержал председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, а также член комитета ГД по строительству и ЖКХ Александр Якубовский.

В то же время они подчеркнули, что важно предусмотреть меры, исключающие махинации и злоупотребления. В частности, ситуации, при которых на пенсионеров начали бы фиктивно оформлять элитную недвижимость

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) последовательно отстаивает права пенсионеров, среди них — возвращение индексации пенсий работающим пенсионерам. Как свидетельствует «Солидарность», «разделение пенсионеров на работающих и неработающих недопустимо», — говорилось в заключении профсоюзной стороны РТК на проект «Единого плана по достижению национальных целей развития России на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года».

30 марта 2021
Цифры "красивой" статистики не отражают реальных доходов населения

По официальным данным, зарплата в Алтайском крае продолжает расти, невзирая на пандемию и ее последствия, а прирост средней зарплаты в крае – один из самых значительных по стране. Но видя реальное положение дел на местах, не приходится строить подобных иллюзий.

01 сентября 2021
Заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

27 августа состоялось заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Заседание проходило в формате видеоконференции.

01 декабря 2022
Две победы одной школы

Достижение высоких результатов стало возможным благодаря совместной работе администрации, родителей и учащихся гимназии, сотрудников комбината школьного питания «Глобус», Алтайской краевой и Барнаульской городской организаций Общероссийского Профсоюза образования.