Пенсионерам хотят частично снизить имущественный налог

30 ноября 2022

30 ноября 2022

Пенсионерам хотят частично снизить имущественный налог

Пенсионеров хотят освободить от имущественного налога, если у них в собственности имеется два дома, сообщает газета «Известия». Инициативу, которую в адрес премьер-министра Михаила Мишустина направил риелторский бизнес, поддержали в Госдуме. Сейчас пожилые люди, согласно ст. 407 Налогового кодекса РФ, не платят налоги за недвижимость разных видов, например, если они являются владельцами одновременно квартиры, дома, гаража. Если же оба объекты принадлежат к одному типу, за второй надо платить. Теперь от имущественного налога предлагается освободить пенсионеров, у которых в собственности есть второй дом, выполняющий функцию дачи. Такую инициативу в адрес премьер-министра РФ Михаила Мишустина направила федеральная компания «Этажи».

Инициативу освобождения пенсионеров от имущественного налога поддержал председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, а также член комитета ГД по строительству и ЖКХ Александр Якубовский.

В то же время они подчеркнули, что важно предусмотреть меры, исключающие махинации и злоупотребления. В частности, ситуации, при которых на пенсионеров начали бы фиктивно оформлять элитную недвижимость

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) последовательно отстаивает права пенсионеров, среди них — возвращение индексации пенсий работающим пенсионерам. Как свидетельствует «Солидарность», «разделение пенсионеров на работающих и неработающих недопустимо», — говорилось в заключении профсоюзной стороны РТК на проект «Единого плана по достижению национальных целей развития России на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года».

09 ноября 2023
Связь поколений через добрые традиции

С 2020 года в рамках месячника пожилых людей профкомом администрации Ленинского района города Барнаула проводится акция по чествованию пенсионеров – членов первичной организации, ушедших на заслуженный отдых.

09 декабря 2022
Путин анонсировал дополнительные выплаты врачам и медработникам

Врачи и медицинские работники, задействованные в первичном звене здравоохранения и скорой помощи, получат значительные надбавки к зарплатам. Об этом 7 декабря заявил президент Владимир Путин в ходе встречи с членами Совета по правам человека.

07 февраля 2022
Свыше 60% жителей России убеждены в нужности профсоюзов

Большинство жителей России (62%) убеждены, что современному российскому обществу профсоюзы нужны, это на 4%. больше, чем в 2020 году. Об этом свидетельствуют данные опроса рекрутингового агентства Superjob.ru.