В ЭПИЦЕНТРЕ ИДЕЙ И ВОПЛОЩЕНИЙ!

28 февраля 2021

28 февраля 2021
В ЭПИЦЕНТРЕ ИДЕЙ И ВОПЛОЩЕНИЙ!

Суббота 27 февраля стала главным, самым насыщенным днём Молодежного правового форума Алтайского края

Пожалуй, наиболее динамичная работа развернулась на четырех площадках. Здесь преподаватель Алтайского института труда и права (филиала ОУП "Академия труда и социальных отношений") Ирина Смирнова организовала дискуссию по актуальным вопросам защиты трудовых прав. Главный трудовой инспектор Алтайского крайсовпрофа Людмила Базлуцкая провела интерактивное обсуждение по теме "Обращаемся в суд: что нужно знать работнику". О трудовых правах и обязанностях работающих участникам форума поведала председатель Молодёжного совета Алтайской краевой организации Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ Алена Переверзина. Своим видением вопросов охраны труда на предприятиях, в учреждениях и организациях  поделился главный технический инспектор труда крайсовпрофа Олег Волошин.

В целом форум сконцентрировал в повестке максимум вопросов и отдельных аспектов правового просвещения, столь необходимого лидерам молодежного профсоюзного движения. По свидетельствам экспертов, это именно то содержание, которое актуально в нынешних социально-экономических условиях страны и региона.

А вот и первые отзывы о форуме!

Инна Тимофеева, специалист по информационной и молодежной политике Рубцовского филиала АО «Алтайвагон», участница форума:

– Я не впервые на молодежном краевом форуме, неоднократно , как и сейчас, тоже была в группе, где занимались вопросами трудовых прав работников, но в этот раз вновь почерпнула для себя много нового интересного. Понравилось и само выступление куратора группы – Ирины Смирновой, и то, как она вовлекала всех нас в работу.

Дмитрий Морокин, секретарь ФНПР, представитель ФНПР в Сибирском федеральном округе, на форуме – куратор группы:

Я сегодня работал с замечательной группой. Люди прибыли с разных отраслей, возрастной диапазон очень широкий, мнения их очень отличаются по ряду вопросов, но все оказались очень инициативными. Во всех смыслах умелые люди, хотя профсоюзный стаж у некоторых – всего от полугода. Пообщавшись с молодежью, я уверен, что эти молодые профлидеры способны защищать интересы членов профсоюза на высоком уровне. Я отметил, что и у участников остальных трех групп после общения с кураторами и друг с другом в ходе командной работы горят глаза, они в восторге, им действительно понравилось, и я не удивлен, потому что люди сюда приехали не случайные. Поэтому молодцы и те, кто занимался подбором профсоюзной молодежи на форум.

Итогом работы всех четырех групп 28 февраля станут презентации интересных и полезных проектов, которые можно будет внедрять в работу по защите социально-трудовых прав работников уже сразу после завершения форума.

12 сентября 2022
Глава Роспрофпрома: престиж технических профессий обеспечат стабильность работы и соцпакет

Поручение президента по повышению престижа инженерно-технических профессий можно выполнить только в случае стабильной работы предприятий, считает председатель Российского профсоюза работников промышленности Андрей Чекменев.

20 июля 2021
Приобретайте путевки в санаторий «Сосновый бор» с максимальной выгодой!

Оплачивайте путевки в санаторий «Сосновый бор» картой «Мир» и получайте кешбэк  до 20 000 ₽ за каждое бронирование!

26 апреля 2023
Успейте принять участие в VI Молодежном профсоюзном форуме

В этом году он будет посвящен 75-летию Алтайского краевого союза организаций профсоюзов и пройдет с 19 по 21 мая в санатории «Сосновый бор». В качестве экспертов на образовательных площадках выступят представители органов государственной власти, преподаватели вузов региона и бизнес-тренеры.