Векторы развития молодежного профсоюзного движения

27 июня 2023

27 июня 2023
Векторы развития молодежного профсоюзного движения

С 20 по 23 июня город Самара на своей земле встречала профсоюзных активистов Молодежного совета Центрального комитета Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ. Молодые профсоюзные лидеры, представляли   федеральные округа нашей необъятной Родины.

Сибирский федеральный округ на семинаре был представлен в лице заместителя председателя - правового инспектора труда, председателя Молодежного совета Алтайской краевой организации Профсоюза Алёны Переверзиной.

Формат проведения и наполнение программы семинара отличались новизной и особой креативностью. Его работу открыл Председатель Профсоюза Николай Водянов. В приветственном слове Николай Анатольевич отметил значимость деятельности молодежи в Профсоюзе: «Ваша активность влияет на рост численности – это является показателем эффективной профсоюзной работы».

Председатель Самарской областной организации Профсоюза Александр Ларионов поприветствовал собравшихся и выразил слова благодарности, за оказанную честь принимать гостей на своей территории. Со словами напутствия и уверенностью в эффективности нового подхода к выбору формата проведения молодежного семинара-совещания выступила Председатель Молодежного совета ЦК Профсоюза Вера Плюскова.

Также в мероприятии приняли участие председатель Федерации профсоюзов Самарской области Дмитрий Колесников и заместитель министра образования и науки – руководитель департамента по делам молодежи Самарской области Сергей Бурцев, которые наглядно презентовали деятельность региона в сфере молодёжной политики и опыт проведения масштабных всероссийских мероприятий, а члены общественного молодежного парламента при Самарской Губернской Думе поделились практикой своей работы.

В рамках первого дня работы состоялось расширенное заседание Молодежного совета ЦК Профсоюза, на котором новые члены данной структуры представили опыт своих регионов по реализации молодежной политики. В соответствии с повесткой IX заседания Молодежного совета его члены обсудили предстоящее анкетирование среди молодежи по вопросу «Почему я выбираю Профсоюз?», а также реализацию плана работы на II полугодие 2023 года.

Второй день семинара-совещания проходил в рамках стратегических сессий, в ходе которых участники отрабатывали свои лидерские и организаторские навыки на практических приемах по дизайн-мышлению, разработке проектных профсоюзных инициатив с поэтапным планом реализации. По итогу разработанных проектов, участники получили экспертные оценки от спикеров с акцентированием внимания на «болевых» точках их внедрения.

В завершении второго дня члены Молодежного совета ЦК Профсоюза представляли свои регионы в контексте существующих традиций по тематике: «Край родной, навек любимый». Алтайский край презентовала Алена Переверзина видеороликом «Край хороших людей», подготовленным молодежным профсоюзным активом Отделения Социального фонда РФ по Алтайскому краю. В свою очередь заместитель Председателя Профсоюза Ольга Шелобанова, дала высокую оценку данной работе.

Последующие два дня работы форума были не менее насыщенными. Председатель Молодежного совета ЦК Профсоюза Вера Плюскова провела интеллектуальную игру - квиз «105 вопросов - ответ один: наш Профсоюз силен и един!».

Во время экскурсии в г. Тольятти на завод «ВАЗ» каждый регион представил наилучшие практики по работе с молодежью, сопроводив описание визуализацией.

Результаты работы семинара-совещания подведены в рамках итогового круглого стола, на котором также были намечены векторы развития профсоюзного движения в молодежной среде. Каждый член Молодежного совета ЦК Профсоюза внес свои предложения, на что стоит обратить первостепенное внимание в дальнейшей работе. В завершении семинара участникам были вручены сертификаты.

По итогам недельной работы можно сделать вывод, что смена формы проведения обучающих мероприятий для профсоюзной молодежи - необходимость, продиктованная временем и, несомненно, скажется на повышении уровня доверия к Профсоюзу в целом, и увеличению численности молодых членов, в частности.

По информации
Алтайской краевой организации
Общероссийского профсоюза
работников государственных учреждений
и общественного обслуживания РФ

29 сентября 2022
Шмаков: невыплата зарплаты – угроза жизни для работника

Прокуратура отказывается признать угрозой жизни для работника невыплату зарплаты, что полностью расходится с общей политикой сбережения человеческого капитала.

05 февраля 2021
«МНЕ ВАЖНО ЗАЩИТИТЬ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА ТРУДА»

«Профсоюзы Алтая» продолжают знакомить читателей с молодыми активистами профсоюзного движения. Знакомьтесь, член Молодежного Совета Алтайского крайсовпрофа, заместитель  председателя Алтайской краевой организации Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания - правовой инспектор труда Алена Переверзина.

18 февраля 2021
Алтайский крайсовпроф предлагает провести внеочередное заседание краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений по теме реализации поручений Президента

Соответствующее письмо направлено в адрес Губернатора Алтайского края, в котором в очередной раз обращается внимание на проблемы с выполнением «майских указов» в регионе.