ВЦИОМ: Россияне стали больше работать

20 сентября 2022

20 сентября 2022

ВЦИОМ: Россияне стали больше работать

Среди работающих россиян 53% стали трудиться больше, чем в предыдущие два-три года. Такие данные были получены Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) во время опроса о работе и свободном времени. Если сравнить показатель с 1992 годом, то он вырос в 1,4 раза. 30 лет назад о большем рабочем времени заявляли лишь 39% опрошенных.

В основном работой загружены молодые: 76% россиян в возрасте до 24 лет заявили, что стали больше работать. Среди 25-34-летних таких набралось 69%. Также рост трудовой нагрузки характерен для тех, кто испытывает материальные трудности (59%). Уменьшились часы работы в основном у граждан старшего возраста.

Парадоксально, но за последние 30 лет увеличилось число россиян, у которых стало больше свободного времени. Правда, об этом говорят в основном пожилые. Так, у 40% россиян старше 60 лет за последние два-три года стало гораздо больше свободного времени. Молодежь по большей части (56%) жалуется на нехватку времени. У опрошенных в возрасте 35-59 лет баланс между работой и личной жизнью не изменился. Максимум свободного времени пришелся на неработающих пенсионеров (48%) и безработных (43%).

31 августа 2022
Законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам внесен в Госдуму

Законопроект о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам внесен в Госдуму. Инициаторы – депутаты от ЛДПР – предлагают пересчитать страховую часть пенсии работающим пенсионерам, а также вернуться к механизму ежегодной индексации данной выплаты с 1 января 2023 года.

28 января 2021
БОЛЬШЕ 500 ТЫСЯЧ КОМПАНИЙ ЗАКРЫЛОСЬ В РОССИИ В 2020 ГОДУ

Эксперты отмечают, что количество закрытых за год компаний в 2,4 раза превысило число вновь созданных. Такое соотношение, подсчитали аналитики, стало худшим результатом в этой сфере за 18 лет.

28 марта 2022
Основой долгосрочного роста экономики может и должна стать покупательная способность населения

В ходе прошедшего заседания Совета Алтайского краевого союза организаций профсоюзов подвели итоги ушедшего года.